
Имя и фамилия – то, что даётся нам с рождения. Но иногда творческих людей не устраивает, как их зовут, для работы хочется что-то более оригинальное. Как это сделать? И нужна ли регистрация творческого псевдонима? И как люди придумывают себе сценические имена в зависимости от рода деятельности?
Конкурс – волнительное событие, которое требует особой подготовки. И не важно, какой именно это конкурс – для команды или для одиночных участников, показать себя с лучшей стороны очень важно! Визитная карточка на конкурс в стихах поможет раскрыть свои сильные стороны творчески и интересно.
Традиционно почему-то принято считать, что стихи пишут исключительно люди, принадлежащие к какой-то определённой касте. Что образование писателей и поэтов – это то, что получают в каком-то специальном вузе. Так ли это на самом деле? Можно ли выучиться на писателя? И в каком вузе этому обучают?
Не каждому дан талант писать стихи. Но почти каждый пробует что-то рифмовать в подростковом возрасте, и у кого-то что-то получается, а кто-то потом бросает. Но хорошо человек пишет или плохо? Поэт ли он, если может что-то написать? Какие вообще существуют критерии качества стихотворения?
Поэтический или писательский дар – это не то, чему можно специально обучиться. Но какое-то образование у авторов литературных произведений есть? Каким вообще должно быть образование поэта? Были ли в нашей стране и за рубежом писатели без образования? Как обучались известные нам классики?
Каждый человек, начиная с раннего детства, с нетерпением ожидает свой день рождения. Ведь это всегда радость, дом, полный гостей, веселья и подарков! Однако не все знают, какие приметы связаны с днём рождения. Нужно ли их знать и соблюдать? И какие из них благоприятные, удачные, а какие – нет?
Ох, уж эти загадочные литературные определения! Наверное, каждый из нас помнит, как на уроке давали задание проанализировать произведение. Что такое размер и зачем он нужен, как определить тему и идею прочитанных стихотворений, как понять основной смысл… Кошмар? Тем не менее это важные вещи.
Ещё со школьных лет нас учат анализировать литературные произведения. И особенно рьяно учителя берутся, как правило, за стихотворные тексты. Можете ли вы сейчас назвать виды композиций стихотворения и ответить, почему это важно, особенно если ваша профессия связана с творчеством?
Знание литературных терминов, умение распознавать размеры и прочее – это, пожалуй, то, что делало ещё в школьные годы изначально интересную литературу скучным предметом. Ещё в 19 веке такие вещи обязаны были знать все студенты. Но, на самом деле, нужно ли поэту знать правила стихосложения?
Быть поэтом – очень просто. По крайней мере, так утверждают многие авторы книг, которые в больших количествах встречаются в различных Интернет-магазинах. Эти книги учат, как писать стихи. Но оправдывают ли они на самом деле наши ожидания? Стоит ли их брать за основу, становясь на путь поэзии?
Казалось бы, политика и творчество – вещи, далёкие друг от друга. Тем не менее опыт многих российских мужей государственных доказывает нам обратное. Пишут ли политики стихи? Да. И часто – стихи, заслуживающие особого внимания. О ком же речь? История сохранила для нас множество громких имён.
Стихи – это один из лучших подарков. Они оригинальны, интересны, адресны. И, конечно, не будут пылиться на полке, как что-то ненужное. А как подарить стихи? Есть множество красивых и необычных способов преподнести стихотворные строки виновнику торжества. И вы можете выбрать любой из них.
Прекрасных подарков на свете существует очень много. Но как не ошибиться и подарить что-то, что на самом деле будет приятно и, конечно, не банально? Особенно если подарок предназначен девушке? Отличный выход – подарить фотосессию! Это настоящий презент для души, но и польза от него огромная.
Ах, эти праздники! Поздравления и подарки, гости и, конечно, праздничный торт со свечами. И хозяева радостно объявляют, что дома – праздник, у именинника сегодня – юбилей! А что такое юбилей? И правильно ли мы его называем? Ведь, как правило, юбилей и круглая дата в нашем понятии – одно и то же.
Начинающие поэты, ещё не научившись играть строфами, обычно используют четверостишия с простой рифмовкой. Но постепенно приходит умение «играть» строфами, и стихи обретают особое очарование. Что такое строфа в лирике? Для чего нужны разные виды строф? Как правильно пользоваться строфами?
У вашей любимой скоро день рождения? У лучшей подруги намечается юбилей? Или просто скоро значимый день, который стоит отметить подарком? Что подарить девушке, чтобы она искренне порадовалась? Есть множество прекрасных замечательных вариантов! Самые популярные и приятные – в нашей статье.