
Кто не любит приятные сюрпризы? Их любят все! Помните, как приятно было раньше получать по почте открытки? Как их с нетерпением все ждали? Так вот, к счастью, эта традиция жива и до сих пор! Посткроссинг открыток – это приятная и уже довольно-таки старая традиция, которая радует людей во всём мире.
Стихи – непростое занятие. Никто не знает толком, откуда у человека вдруг практически на пустом месте берётся вдохновение, кто или что может стать Музой для писателя и как рождаются стихотворные строки. Поэтому так сложно ответить на вопрос: как научиться писать стихи? И возможно ли это вообще?
Писать стихи не так-то просто, как может показаться с первого взгляда. Но если человеку хочется стать поэтом, несомненно, стоит издать книгу стихов. Приятно, когда у тебя есть собственный сборник. А зачем он вообще может быть нужен? И что делать, если такой сборник позарез нужен, а стихов нет?
Как известно, многие знаменитые поэты начинали свой творческий путь в раннем детстве. К таким относятся и Пушкин, и Цветаева, и Ахматова. А вообще с какого возраста начинать писать стихи? Есть ли какие-то временные рамки? Стоит ли браться за перо, если желание стать поэтом появилось в зрелости?
Ох уж эти подробные разборы произведений! К сожалению или к счастью, их очень любят изучать ещё в школе, и одна из фраз, способных вызвать нервную дрожь у школьника, это «сделайте анализ лирического стихотворения». Так ли он нужен и существует ли что-то, что может помочь несчастным школярам?
Театр или кино – мечта многих творческих личностей. Бывает, что человек получит совсем другое образование, но, спустя много лет, всё равно идёт в театральное, чтобы исполнить своё давнее желание. А какие нужно учить стихотворения для поступления в театральный? Есть ли какие-то требования?
Стихи – штука сложная. И писать их не так уж и просто. Как, впрочем, и анализировать. А думали ли вы о том, что важнее в стихотворении? Его чёткий ритм, хорошо звучащая рифма, позволяющая легко запоминать поэтические строки, или главная оригинальная мысль автора? Давайте попробуем разобраться!
Зачем уметь читать стихи? Причин может быть достаточно. Это и конкурсы чтецов, и всевозможные выступления на важных или праздничных мероприятиях, и личные потребности… Но как научиться красиво читать стихи? Где этому учат? Кто этим занимается? И можно ли самостоятельно натренироваться?
Начинающим поэтам бывает ой как непросто. Потому что и рифмы нужные не находятся, и темы напрашиваются избитые, и вообще – всё как-то нескладно получается. Как начать писать стихи и не бросить это дело? Все ли поэты «спотыкались» об ошибки? Что делать, чтобы талант развивался, а не «простаивал»?
Случается ли в вашей жизни так, что вы не можете что-то выразить? Мысли и слова путаются, в голове – каша? Это значит, что слов внутри вас не так много, как хочется. Как повысить словарный запас, стать привлекательным собеседником и не теряться в поисках подходящих мыслей и тем для разговоров?
Поэтами рождаются или становятся? Кем могли бы стать знаменитые поэты, если бы не стали писать стихи? Как Пушкин стал поэтом? И не только всем известный Александр Сергеевич, но и другие знаменитости поэтического мира? Насколько сложен и тернист путь человека, слагающего стихотворные строки?
Можно с детства мечтать быть врачом или учителем, пойти и выучиться. Можно стать лётчиком или космонавтом, но некоторые профессии требуют особого мастерства, которое выработать не так просто. Как стать поэтом, и при этом известным? Есть ли инструкция, которая поможет мечте осуществиться?
Писать стихи – сложная работа, но разбирать их – тоже задача не из лёгких. Наверное, в школе мало кто любил задания на разбор поэтических произведений. А многие и до сих пор задаются вопросом: как определить стихотворный размер стихотворения? Но всё ли так сложно? Или в этом разобраться легко?
Человеческие отношения – очень непростая штука. А что уж говорить о близких отношениях! Между любящими людьми случается всякое, и ссоры, особенно в начале любви – не редкость. Как сказать парню о своей любви, извиниться за ссору или просто признаться, что чувства к нему на самом деле сильные?
Говорят, талантливый человек талантлив во всём. Конечно, это не совсем так. Есть люди универсального склада ума (пример тому – великий Леонардо Да Винчи), есть гениальные технари, есть прекрасные писатели… А были ли поэты-художники? Что они рисовали? Сложно ли совмещать несколько талантов?
Александр Сергеевич Пушкин не стеснялся за свои поэтические труды получать гонорары. Да и не единственным он был творческим человеком, который вполне успешно зарабатывал своим трудом. А легко ли быть поэтом сегодня? Как можно заработать на творческих данных? Куда можно продать свои труды?