За чей счет банкет?

Так сложилось, что свой День рождения в рабочем коллективе именинник устраивает сам, накрывая стол и развлекая гостей. Не лучше ли коллегам позаботиться о празднике, освободив от забот виновника торжества.

За чей счет банкет?

Забавно, но факт. Если вы являетесь глубоко социализированным человеком, то есть имеете постоянную работу, полноценную семью и верных друзей, то свой день рождения вам приходится отмечать несколько раз. Сам процесс, безусловно, приятен, но на плечи именинника ложится организация целой череды праздников. Если домочадцев и друзей еще можно объединить в одну компанию, а первые с удовольствием возьмут на себя обязанности по организации мероприятия, то в рабочих коллективах виновник торжества обычно сам устраивает праздник. Правильно ли это?

Для именинника обычный рабочий день превращается в настоящий ад. Кроме своих постоянных обязанностей он должен еще и организовать веселье для своих коллег: закупиться в магазинах необходимой снедью, накрыть стол заранее приготовленными блюдами, придумать развлечения для гостей. Не лучше ли сослуживцам самим позаботиться о торжестве и порадовать его виновника, посвятив ему поздравление в стихах на день рождения? Разберемся в этом вопросе…

Элементарная математика

Начнем с того, что еще до наступления знаменательной даты коллеги «скидываются» на подарок имениннику. Чтобы никому не было обидно, взнос составляет некоторую фиксированную сумму, одинаковую для всех подобных праздников. На эти деньги редко покупают какой-либо сюрприз, обычно дарят красочный конверт-открытку, вложив туда собранную сумму. Учитывая, что собрать большие деньги не получается, виновник торжества тратит их полностью на организацию праздника.

Когда все же покупают какой-нибудь подарок, нет гарантии, что он понравится имениннику и будет ему полезен. При этом виновник торжества все-таки вынужден вкладывать свои средства в организацию застолья.

В любом случае получается, что тот, кто получает «подарок», сам же его и оплачивает. Несправедливо, не правда ли?

Всем миром

Будет гораздо разумнее и приятнее для именинника, если вместо обычного сбора денег все члены рабочего коллектива примут участие в устроении праздника. «Скинуться» все равно придется, ведь на что-то надо покупать продукты и атрибуты веселья. Управление процессом лучше всего доверить инициативной группе, которая имеется в каждой организации. Она составит план мероприятия, скоординирует действия других сотрудников, проведет необходимую подготовку к торжеству, закажет подарочное стихотворение на день рождения. Его прочитают имениннику и вручат на память в красивой открытке.

Самое главное – правильно распределить обязанности так, чтобы это не было обременительно для будущих участников веселья. Каждый должен делать то, что у него лучше всего получается. Балагур и весельчак подготовит увлекательные конкурсы и проведет их, умеющие играть на музыкальных инструментах или декламировать стихи, составят концертную программу и оригинально поздравят именинника. Сотрудники с поварским талантом приготовят и принесут яства для застолья. Даже не способные проявить таланты поучаствуют в накрытии стола и помогут в других важных мелочах. Как говорится, с миру по нитке – имениннику праздник.

Попробуйте отойти от стереотипов и устройте для своего коллеги настоящее торжество. Оно ему понравится намного больше, чем обычный подарок или конверт с деньгами. Да и самим гостям будет приятнее веселиться, зная, что они тоже приложили силы к организации праздника.

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова