Украшаем праздничный стол на Новый год Петуха

При подготовке к Новому году надо решить множество моментов, основной из которых – оформление праздничного стола. При выборе декора надо учесть, что символом наступающего торжества является петух.

Украшаем праздничный стол на Новый год Петуха

Проведение любого праздника можно разделить на несколько этапов, среди которых основным является застолье. В Новый год оно должно быть особенным, ведь от того, как вы встретите новый этап в жизни, зависит ваш успех и благосостояние в течение всех двенадцати месяцев. Считается, что для этого стол на торжестве должен быть оформлен так, чтобы он непременно понравился символу следующего года – петуху.

Надо учесть, какие именно качества приписывают гордой птице. С одной стороны она ассоциируется с деревней, природой, такой простой и обыденной, но все же обладающей гармонией и неким спокойствием. С другой, это сказочный персонаж, воспетый народом в торжественных песнях и стихах, каждое утро зовущий солнце и пробуждающий мир к жизни. В этот раз символ будущего года имеет яркий красный цвет, ему покровительствует стихия огня, что надо учесть при декорировании праздничного стола. Во время его оформления важно не упустить ни одной мелочи. При этом совершенно нет ограничения в выборе стиля, ведь петухи могут быть разные.

Основные применяемые в декоре цвета:

  • конечно же, красный
  • желтый или золотой
  • оранжевый
  • белый

С ними неплохо будут сочетаться синий и зеленый. Определяя палитру праздничного стола, надо вспомнить хвост и крылья петуха, как руководство по выбору цветовой гаммы. Но не нужно делать стол слишком пестрым. Петуху приписывают не только яркую внешность, но и безупречный вкус. По этой причине используйте полутона, применяйте пару-тройку основных цветов, но не более. Рассмотрим основные моменты декора.

Скатерть

Она служит фоном всего стола. Она может быть красной однотонной, а может иметь узор с изображением символа приходящего года. На яркой основе отлично будет смотреться золотая отделка, или на белом оригинально выглядеть рисунок, по мотивам народной вышивки крестиком. Как и в прошлые годы, в «тренде» использование двух скатертей разного цвета, со смещением наложенных друг на друга.

Салфетки

Самое простое – поставить на стол салфетницы в виде петуха, наполнив их бумажными платками с изображением этой птицы. Но можно пойти и более сложным путем, разместив рядом с каждым прибором льняной или хлопчатый платок. Надо сложить его таким образом, чтобы получилась фигура, напоминающая петуха. Неплохо, когда рядом с салфеткой есть карточки с менами гостей и небольшим новогодним поздравлением в стихах.

Посуда

Беспроигрышный вариант – выбрать однотонные предметы, по цветовой гамме сочетающиеся со скатертью. Нельзя использовать искусственные материалы, такие как пластмасса или металлические сплавы, они противоречат духу петуха, живущего близко к природе. Подойдут изделия из стекла, фарфора, фаянса или глины и дерева. Ножки бокалов и фужеров можно украсить лентами в цвет остальной обстановке.

Украшения стола

В их качестве пригодятся различные фигурки и предметы с изображением символа года. Не надо размещать множество мелких украшений, лучше сделать одну или пару композиций, установив их в центре застолья. Красиво смотрятся икебаны с еловыми ветвями, стеклянными шарами, лентами и статуэткой петуха. Вложите туда открытку со стихами про Новый год, которые можно будет прочитать в виде тоста.

При оформлении праздничного стола у вас есть возможность проявить фантазию и показать свой вкус. Да, и не забудьте про свечи, ведь петух-то огненный.

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова