Стихи – двигатель торговли

Каждый бизнесмен старается повысить объемы продаж своего продукта, увеличив прибыльность своего дела. В этом вопросе отличным подспорьем будет реклама в стихах, имеющая сильное воздействие на потребителя.

Стихи – двигатель торговли

На какие только ухищрения не идут маркетологи, чтобы продать как можно больше товара и получить максимальную прибыль. Для этого привлекается огромный штат дизайнеров, писателей, имиджмейкеров и даже психологов. Приемов, которые берутся на вооружение, тоже не счесть. Казалось бы, что-то новое придумать практически невозможно, но тогда стоит вспомнить о силе рифмованного слова.

Почему–то, даже самые опытные пиарщики, часто забывают о такой отличной вещи, как реклама в стихах. Она намного действеннее обычных фраз, написанных в виде прозы. Есть один «минус» – такой текст придумать намного сложнее. Далеко не в каждом рекламном агентстве есть человек, в совершенстве владеющей мастерством рифмосложения. Кроме того, стихотворение, призванное продвигать товар или услугу, существенно отличается от обычного лирического произведения. Давайте выясним, чем именно.

Сила убеждения

Чтобы понять, чем таким особенным должны обладать рекламные стихи, разберемся: почему продвижение продукта, основанное на рифмованных текстах, часто эффективнее обычных слоганов.

Все дело в том, что поэзия сама по себе имеет «магическое» воздействие на мозг человека благодаря следующим особенностям:

  • Определенному ритму. Оглянитесь вокруг, все движение происходит в некотором ритме, начиная от смены времен года, и заканчивая работой двигателя автомобиля. Никогда не замечали за собой, что, задумавшись, начинали выстукивать пальцами по какой-нибудь поверхности произвольный ритм. Движения руки, в таком случае, помогают нам думать логически, то есть упорядочивать свои мысли. Поэтому, и стихи для рекламы сильнее воздействуют на мозг потенциальных покупателей, делая информацию более убедительной.
  • Наличию рифмы. Такие строки легче запомнить. Вспомните хотя бы один обычный рекламный текст, который можно назвать назойливым. Не получается? А вот рифмованная реклама периодически и непроизвольно приходит на ум.
  • Эмоциональной насыщенности. Действительно, короткое стихотворение может вместить гораздо больше эмоций, чем обычный длинный рассказ. Это очень важный момент в искусстве продвижения товаров, ведь один из основных принципов рекламы – способность овладеть не только вниманием клиента, но и его чувствами. Тогда человек может совершить необдуманный заранее поступок, например, потратиться на новую вещь, хотя он этого не планировал.

Практическое применение

Именно эти особенности поэзии учитывают маркетологи, когда решают заказать услуги написания рекламных стихов у профессионального автора. Здесь важно понять, на какую группу потребителей будет направлено обращение и, учитывая данный факт, подобрать соответствующие слова, ритм и рифму. Они будут существенно отличаться, в зависимости от возраста, пола, социального положения и многих других особенностей, свойственных потенциальным покупателям определенного товара или услуги.

Здесь немаловажен опыт в написании подобных обращений и определенная интуиция. Бывает, что такое произведение является результатом работы двух людей: первый (маркетолог) придумывает идею, а второй (автор) воплощает ее в стихотворной форме. Так получается уникальное произведение, способное в разы поднять уровень продаж и принести огромную прибыль.

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова