Смешнее, когда в стихах

Юмор помогает нам легче пережить все жизненные невзгоды и неприятности. Он находит особый отклик у слушателей, если выполнен в стихотворной форме. Небольшие шутливые поэтические произведения всегда украсят праздник и поднимут настроение гостям.


Смешнее, когда в стихах

В чем секрет?

Дело в том, что именно стихи задевают большинство людей за «живое» и заставляют переживать сильнее, чем творения в прозе. Это происходит благодаря двум важным качествам таких произведений:

  1. Ритм. Тяга к нему заложена в человеке изначально. С древности шаманы применяли ритмику для введения своей паствы в состояние транса. Под воздействием ритма сознание человека раскрывается, и он становится более восприимчивым к словам. Именно поэтому все стихи подчинены определенной ритмической композиции, которая делает произведение более легким для восприятия.
  2. Рифма. Шутку в стихотворной форме проще запомнить и потом пересказать знакомым и друзьям. К тому же, даже самый пошлый юмор выглядит благороднее, если он преподносится в виде стихов.

Эти особенности поэтических произведений люди заметили давно и с успехом применяли их на практике. Например, у Пушкина не было бы столько дуэлей, если бы он не пытался задеть самолюбие своих врагов с помощью небольших стишков-эпиграмм, ведь так гораздо обиднее.

Сегодня ни одно знаменательное событие, будь то корпоративная вечеринка или свадьба, не обходится без юмористических стихов, призванных насмешить гостей и создать веселую атмосферу. Человек, который знает их множество, невольно становится центром внимания всего застолья.

Пирожки и порошки

В Интернете появилось множество небольших стишков, называемых в народе «пирожками». Они написаны ямбом, просты по форме, так как состоят из четырех нерифмованных строк: по девять слогов в первой и третьей строке и по восемь – во второй и четвертой. Примечательно, что в данных произведениях начисто отсутствуют все известные знаки препинания, а также заглавные буквы. В результате получается смешное произведение с особым смыслом. Вот пример такого «пирожка»:

стихи смешные вот позвольте
способен сам их написать
бумага ручка все на месте
куда-то подевал талант

Или еще пример:

решил любимую поздравить
с днем свадьбы и цветы купил
оригинальным быть хотелось
стихи поэту заказал

Есть разновидность таких стихов, которые называются «порошками». Они отличаются тем, что в последней строке всего два слога, и она рифмуется со второй. Приведем пример:

шел вечером аллеей темной
вдруг шорох из кустов хи-хи
видать смешные там читают
стихи

Несомненное преимущество таких строк в том, что каждый может попробовать их написать. Говорить о стихотворном мастерстве здесь не получится, но для краткого выражения своих мыслей такие стишки вполне подойдут. Самые удачные варианты наверняка запомнятся людям и будут передаваться из уст в уста.

Итак, пробуйте творить и тогда вы непременно будете пользоваться заслуженной популярностью во время встреч с друзьями и на различных праздниках. Если же создать стихи самостоятельно не получается или не хватает времени, то можно их заказать у профессионального автора и наслаждаться полученным результатом.

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова