Сам себе аниматор

Сейчас очень модно для проведения праздников приглашать профессиональных актеров – аниматоров. Но вы можете самостоятельно попробовать себя в роли организатора и ведущего мероприятия.

Сам себе аниматор

Организация праздничных мероприятий – удел специализированных фирм, где работают профессиональные аниматоры. Там на выбор предложат программу и персонажей, но попросят за свои услуги кругленькую сумму. Но бюджет можно и сэкономить, если самостоятельно провести мероприятие.

Приглашенные аниматоры, конечно же, избавляют от необходимости тратить свое время на организацию праздника, но это – стандартный вариант. Мероприятие получится неплохо, профессионалы даже смогут подобрать сценарий в стихах. К сожалению, у него не будет оригинальности, которая запомнилась бы присутствующим на долгие годы. Это касается не только детских, но и взрослых торжеств. На них также можно отойти от обычая приглашать тамаду, и устроить потрясающее развлечение с участием «актеров» из числа друзей и знакомых, которые будут на празднике.

Кто такие – «аниматоры»

Анимация – французское слово. Оно переводится как «оживление» или «одушевление. Аниматоры – это актеры свободного жанра, способные перевоплощаться в различных персонажей. Кем они будут на очередной вечеринке, зависит от темы праздника и возрастной категории его участников. Детишки могут потребовать Лунтика или фиксиков, а взрослым подавай цыган с медведем.

Но это – только верхушка «айсберга». Мы видим артистов, выступающих по заранее подготовленной программе, наряженных в специально созданные костюмы. Все дело в том, что в агентстве по организации торжественных мероприятий работают еще и сценаристы, пишущие монологи и придумывающие сюжет. Наряды заказываются в мастерских или приобретаются в магазинах. Если вы решили самостоятельно организовать праздник, то вам придется подумать обо всех этих вещах.

Пишем сценарий

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Есть три варианта:

  1. найти в Интернете уже готовый, но он будет типовым, а мы говорим об оригинальности мероприятия;
  2. придумать самому, но не у всех есть талант к такому виду творчества;
  3. заказать сценарий в стихах профессиональному автору.

Последний вариант наиболее предпочтителен, поскольку вы получите на руки индивидуальную программу мероприятия. Рифмованные строки будет легче запомнить, и они произведут неизгладимое впечатление на гостей праздника.

Подбираем актеров

Их надо найти среди тех, кто будет присутствовать на мероприятии. Могут возникнуть сложности, если роли длинные. Лучше, если будет две-три основные, а остальные – эпизодические. К ним можно привлечь даже заранее не предупрежденных гостей. Это развеселит их, заставит почувствовать себя актером. Получится неожиданно и забавно.

Устраиваем конкурсы

Они должны быть обязательной частью программы, независимо от возраста гостей мероприятия. Такие забавы не позволят присутствующим скучать. Их не обязательно придумывать самостоятельно. В Глобальной сети найдется множество приемлемых идей, в том числе и стихотворных конкурсов. Их антураж можно изменить, ориентируясь на сценарий.

Мастерим костюмы

Как вариант, узнайте в ближайших домах культуры или театрах – сдают ли они в аренду костюмы. Хотя их можно сделать и самим из обычных вещей. Например, из картонных коробок получится неплохой костюм Трансформера или Чудо-машинки. Тут нет ограничений, фантазируйте, используйте креативное мышление.

Если тщательно продумать все моменты организации праздника, то мероприятие будет незабываемым. А сколько вы получите удовольствия от самого процесса подготовки, вы даже не представляете!

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова