Правильно ли дарить деньги вместо обычного презента?

В последнее время, вместо каких-либо вещей люди все чаще дарят друг другу деньги, уложенные в красивый конверт. Насколько это правильно, и не обидит ли виновника торжества подобный презент?

Правильно ли дарить деньги вместо обычного презента?

Выбор подарка на знаменательную дату с одной стороны занятие приятное, но с другой – уж больно хлопотное. Хорошо, если известно, что именно нужно человеку, которому вы собираетесь преподнести презент, а если нет? Как угадать какой сюрприз понравится больше всего? Может лучше подарить деньги?

Вручить виновнику торжества определенную денежную сумму – в этом нет ничего зазорного. Главное, сделать это правильно и к месту. У того, кому вы дарите деньги, может возникнуть неприятное ощущение, что вы попросту пытаетесь «отделаться» от неприятной обязанности. Чтобы этого не произошло, можно сопроводить вручение конверта каким-нибудь оригинальным пожеланием, для чего заказать стихи, подобающие случаю. И все-таки, кому, в каких случаях и сколько лучше подарить?

Деньги лишними не бывают

Им будет рад любой человек, ведь он сможет потратить их по своему усмотрению, вместо того, чтобы «ломать» голову над вопросом: куда пристроить очередную вазу или третий по счету кухонный комбайн? Поэтому, если вы не знаете, что именно нужно человеку, то, не раздумывая, дарите ему деньги.

Скорее всего, вы так поступите, когда мало знакомы с виновником торжества и точно не знаете его предпочтений. Второй вариант – коллективный подарок, когда сотрудники или друзья «скидываются» некоторыми суммами и преподносят их в общем конверте. Это удачная возможность для того, кому вручили деньги, компенсировать часть расходов на организацию праздника, что в наше экономически неблагоприятное время очень важно.

Можно, но не всегда

Правда, есть случаи, когда не стоит дарить денежные средства. Готовясь поздравить близкого вам человека или хорошего друга, лучше пройтись по магазинам и выбрать нужную вещь. Если вы просто отдадите деньги, что человек может воспринять данный факт, как нежелание потратить личное время на поиск настоящего подарка. Про таких людей вы должны знать достаточно, чтобы выбор презента не доставил особых хлопот.

Еще один момент: не надо дарить деньги на общие праздники, такие, как 8 марта, 23 февраля, Новый год. Это не выдающиеся события и сюрпризы к ним больше похожи на знаки внимания, чем на серьезные подарки.

Достаточно – это сколько?

Зависит от того, кому вы собираетесь подарить деньги и от важности события. Естественно, что на юбилей сумма должна быть больше, чем на рядовой День рождения. Такие торжества бывают не часто, так что придется потратиться.

Многое зависит от социального статуса одаряемого и его достатка. Мелкие купюры не удивят человека, живущего в роскоши, а для студента и тысяча рублей будет отличным материальным подспорьем. Если праздник отмечается в «узком» кругу, где все друг друга хорошо знают, то сумма обговаривается гостями заранее, чтобы никто не выделялся на общем фоне.

Просто отдать и уйти?

Деньги – достаточно банальный подарок, а потому, их вручение надо как-то разнообразить. Во-первых, обязательно подберите красивый конверт для купюр. Сейчас выпускают специальные открытки в виде конвертов, специально для вложения в них денег.

Во-вторых, сопроводите вручение подарка какой-нибудь поздравительной речью. Будет необычным, если она написана в поэтической форме. Для этого заранее позаботьтесь о стихах на заказ. Если вы умеете сочинять, то попробуйте сами придумать несколько четверостиший, но лучше доверить процесс профессиональным авторам. Так будет быстрее, да и результат гарантирован. Тот, кому вы вручите свой презент, будет приятно удивлен и обрадован.

Так что, подарить деньги вместо какой-либо вещи – обычное дело. Главное преподнести сюрприз своевременно, и сопроводить его необычным поздравлением.

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова