По морям, по волнам…

Жарким летним днем самый желанный отдых – у естественных водоемов с песочными пляжами. Там можно увлечься активными играми не только на берегу, но еще и во время купания.

По морям, по волнам…

В жару все живое стремится поближе к воде. Человек в такой ситуации – не исключение. Когда на небе вовсю полыхает светило, а вокруг не видно ни облачка, единственное спасение – залезть в водоем и наслаждаться естественной прохладой, струящейся по телу. После купания обязательно погреться на солнышке, а потом – снова в воду. Но просто так плескаться и загорать – скучно, особенно если с вами отдыхают дети. Есть немало забавных развлечений, которыми можно заняться во время купания.

Разговаривая о пляжном отдыхе, невольно вспоминается детский стишок, популярный в «пионерские» времена: «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!». Немного не складно, но, по сути, верно. Сочетание этих трех факторов дает возможность организму активно восстанавливаться, компенсируя урон, нанесенный удушливой городской средой. Польза будет больше, если при этом заняться активными играми.

Все знают множество подвижных развлечений, которыми можно заняться на песчаном пляже. Среди них превалируют игры с мячом: волейбол с сеткой и без, «вышибала», «картошка» и многие другие. При этом почему-то известно мало игр в воде, а ведь в жаркую погоду там находиться гораздо приятнее, чем на воздухе. Восполним этот пробел и предложим некоторые способы повеселить себя во время отдыха. Отметим, что эти варианты подходят как взрослым, так и детям.

Все тот же мяч

Игра в волейбол будет намного забавней, если ей заняться, стоя по грудь в воде. Чтобы поменьше уставать, можно перейти туда, где мельче. Суть такая же, как и при игре на песочной площадке. Правда, натянуть сетку вряд ли удастся, потому участники встают кругом: дети поближе к берегу, взрослые – подальше. Еще оно условие – за пропущенным мячом не бегать, а плавать, заодно тренируясь.

Если под рукой не оказалось мяча, или он очень мал, то вместо отбивания подач, им можно просто перебрасываться, как и другим мягким и не тонущим предметом, например, резиновой игрушкой. Смысл заключается в том, что соперника надо обмануть, заставив пропустить подачу. Тогда ему придется потратить силы, чтобы вернуть предмет в игру, сплавав за ним.

Водные баталии

Так развлекаться не получится нигде, кроме как в водоеме. Понадобятся надувные матрасы по количеству участников. Лучше всего подойдут большие модели, которые рекламируются, как кровати. Они заменят настоящие плоты.

Суть игры проста: каждая из команд пытается «спихнуть» противника с его «корабля», удержавшись на своем. «Вражеское» судно, при этом, можно взять «на абордаж» и захватить. Чтобы было интереснее, командам дается название и для каждой выбирается веселая пиратская песня.

Даже если матрас всего один, то развлечение будет похоже на зимнюю игру «Царь горы», когда одна команда удерживает «высоту», а другая пытается ее занять. Только вместо снежной горки у нас будет надувное чудо легкой промышленности.

Догони, если сможешь

Играем также как и в «салочки». Один из участников является «водящим», он должен дотронуться до одного из игроков, чтобы передать очередь, догонять других. Заранее надо договориться о правилах игры: обозначить территорию, где можно убегать (уплывать), определить, разрешается нырять или нет, и так далее.

Эта игра не только на ловкость и скорость, но и на хитрость. Среди природных укрытий (трава, камыш, другие купающиеся), или под водой, незаметно подбираемся к другому участнику и он уже водящий.

Для этого развлечения часто используют небольшой мячик, чтобы не дотрагиваться рукой, а бросать его, пытаясь попасть в одного из участников. Если это удалось, то очередь кидаться переходит к тому, кого коснулся мяч.

Развлечений на воде можно придумать множество, главное – чтобы погода была отличной и настроение веселое.

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова