По характеру и подарок

Выбор подарка – один из самых ответственных моментов в подготовке к торжеству, на которое вас пригласили. Чтобы презент понравился тому, кому он предназначен, обязательно учтите особенности его характера.

По характеру и подарок

При выборе подарка конкретному человеку надо учесть множество факторов: полезность презента, увлечения виновника торжества, его социальное и материальное положение, и много чего еще. При этом важно не забыть о его характере, который поможет определить, какой именно сюрприз будет наиболее приятен.

Полезность подарка, конечно же, является определяющим моментом при его выборе. Ненужную вещь тут же забудут, а то и посетуют, что в доме и так хлама полно. Относясь невнимательно к приобретению презента, вы соблюдаете только формальную часть вопроса, рискуя оказаться в неудобной ситуации. Чтобы этого не произошло, и ваш презент непременно порадовал виновника торжества, надо приобрести то, что ему пригодится. Достойный вариант – преподнести что-нибудь связанное с его хобби, работой или другими моментами жизни. Но есть и еще один критерий выбора удачного сюрприза, который не стыдно вручить под поздравление в стихах. Это характер того, кому предназначается подарок. И действительно, даже люди со сходными занятиями и одного круга могут иметь разные предпочтения, которые формирует их психика.

Рассмотрим два основных варианта. При этом мы не будем применять научные термины, делящие человечество на разные группы, это вопрос специалистов. Нам будет проще определиться по социальному поведению виновника торжества.

Активная жизненная позиция

Такой человек находится в постоянном движении, внутри него как будто включили вечный источник тока. Ему непременно понравится все, что поможет ему сэкономить дорогое время или заняться спортом. Таким людям лучше преподносить инвентарь для спорта и активного отдыха.

Многие из таких людей имеют неплохие деловые качества, а потому им понравится все, связанное с бизнесом, например, настольные канцелярские приборы из благородного дерева, или ручка «Паркер» с ежедневником в кожаном переплете, на первом развороте которого написать пожелания в стихах.

Если выбирать среди разнообразия электронных гаджетов, то лучше остановиться на устройствах, предназначенных для коммуникации, купив что-нибудь вроде смартфона или планшета. Пригодится также фитнесс-браслет, с помощью которого можно контролировать свое физическое состояние, в том числе и во время занятия спортом.

Всегда в тени

Эти люди не любят суеты, а потому избегают больших компаний, не всегда стремятся сделать карьеру, предпочитая спокойное время провождения. Такому человеку можно подарить ценную книгу с прекрасными стихами, если он романтик, или сборник великолепных репродукций картин, которые можно бесконечно разглядывать, восхищаясь мастерством художников.

Многие из таких людей любят находиться в семье, общаясь со своими домочадцами. Им пригодятся популярные настольные игры, например, такие, как «Монополия». Могут понравиться различные наборы для творчества, чтобы ими можно было заниматься с детьми или всей семьей.

Как хобби они выбирают спокойные увлечения: рыбалку или садоводство. Подарите им принадлежности для охоты на рыбу, во втором случае подойдет техника для полевых работ или украшения для участка, коими могут стать оригинальные садовые скульптуры.

Если, как и в первом случае, в качестве подарка выбирать электронное устройство, то лучше остановиться на электронной книге или музыкальном плеере с коллекцией замечательных произведений. С его помощью также можно слушать аудиокниги и авторские стихи, озвученные профессиональными исполнителями.

Сейчас мы поговорили лишь о двух психотипах, основанных на социальном поведении, но есть и другие моменты в характере человека, например темперамент. Но об этом уже в следующих статьях.

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова