Особенности новогоднего стола на год Петуха

Особое внимание при подготовке к новогодним праздникам уделяется столу, за которым будут звучать поздравления в стихах и поднимут бокалы под бой курантов. Какие блюда лучше приготовить в год Петуха?

Особенности новогоднего стола на год Петуха

В России, да и не только, любой праздник сопровождается обильным застольем. Новый год здесь не является исключением, разнообразные яства украшают торжество, привлекая своими запахами и внешним видом гостей. Каждая хозяйка изо всех сил стремится показать, на что она способна порадовать гостей своими фирменными и новыми блюдами. Что же приготовить на Новый год Петуха?

По сравнению с другими праздниками, на зимнее торжество собирают самый богатый стол, поскольку с давних пор существует поверье, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Чем изобильнее будет еда, тем благополучнее будет и весь следующий период. Есть традиционные блюда, которые в каждой семье или компании друзей свои. Но ежегодно раз люди стараются придумать что-нибудь особенное, свойственное конкретной дате. По восточному календарю нас ожидает год под предводительством Петуха. Мы по-прежнему станем веселиться, прозвучат искренние поздравления в стихах, и обязательно сядем за праздничный стол. Что же на нем должно быть в этот раз?

Чего надо избегать

Все вполне логично: если в следующем году планетой правит Петух, то есть его сородичей в этот день строго запрещено. Любителям запеченной курятины придется в этот раз отказаться от любимого блюда. Даже не стоит резать ее в салаты, а потому, традиционный «Цезарь» не пройдет в меню. Не хитрите, покупая вместо кур жирную утку или другое пернатое существо. Петух – птица зоркая, он обязательно заметит подвох, и вы потеряете его благосклонность.

То же самое касается и куриных яиц. По сути, это будущие детки Петуха. Ему не понравятся сваренный белок, наполненный икрой, или снеговики, собранные на шпажках из яиц. Правда в Интернете говорят, что их можно резать в салаты или использовать перепелиные. Но нам кажется, что лучше не дразнить задиристую птицу.

Эти два момента делают невозможным приготовления множества известных блюд. Не будет ли без них стол слишком беден? Вовсе нет, мы подскажем, как не нарушить запреты и, одновременно, организовать отличный праздник, на котором можно от души повеселиться, поздравить стихами с Новым годом и вкусно перекусить.

Что приготовить к празднику Петуха

Мы не будем агитировать вас трапезничать в эту ночь кашей с фруктами, хотя в это время идет один из самых важных православных постов. Те, кто его соблюдают, подтвердят, насколько вкусной может быть скромная пища. Но для обычных людей этот вариант не приемлем. Им можно порекомендовать следующее:

  • Салаты

    В этот год на столе должно быть много овощей, как в нарезке, так и в салатах. Это хорошо, поскольку тогда еда будет легкой и позволит активно двигаться. Привычный «Оливье» невозможно приготовить без яиц, его с успехом заменит традиционный «Винегрет» и другие овощные салаты. Отлично будут смотреться на празднике различные салаты с использованием морепродуктов, например, кальмаров и креветок.

  • Закуски

    Как и в любой год, на столах будут нарезки из копченой и вареной рыбы, мяса животных и колбасы. Не забывайте про заливное, только без курицы.

  • Основные блюда

    В качестве горячего можно приготовить овощное рагу, запеченную рыбу, картофель с белыми грибами под сметаной и многое другое, где не используется мясо птицы и яйца.

  • Десерт

    Неплохая идея – испечь печенье в виде фигурки Петуха, украсив его разноцветной глазурью. Оно обязательно понравится и детям и взрослым, его можно подарить каждому присутствующему в качестве сюрприза, прикрепив небольшую открытку с поздравлениями в стихах на Новый год.

Несмотря на запреты, в нынешнем году праздник должен получиться на славу. Только заранее позаботьтесь о рецептах и покупке продуктов, чтобы в последний момент не стоять в очередях, портя предновогоднее настроение.

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова