Осенние подарки

В сентябре можно заготовить природные материалы, из которых получатся отличные подарки в стиле «хэндмэйд». Как вариант – открытка с поздравительными стихами, сделанная своими руками.

Осенние подарки

Все мы учились в начальной школе и прекрасно помним, как с наступлением осени по заданию учителей собирали различные природные материалы. Из них на уроках труда получались забавные поделки, за которые редко кто получал плохую оценку, ведь ценился не результат, а стремление творить. Многое из того, что было сделано в школе, дарилось родным и близким к разнообразным праздникам, да и просто так. Почему бы сейчас не использовать полученные тогда навыки, и не создать подарок своими руками?

В последнее время стали популярны подарки в стиле, называемом «хэндмэйд». За этим иностранным словом кроются вещи, сделанные руками человека с минимальной механизацией. Они не обязательно примитивны, когда за дело берутся с упорством и старанием, получаются настоящие произведения искусства. Для поделок могут пригодиться правильно заготовленные природные материалы. Самые используемые – засушенные растения, листья деревьев и кустарников. С их помощью получаются замечательные подарочные открытки, в которых можно написать прекрасное поздравление в стихах.

Готовимся заранее

Для того чтобы заготовить материал для поделок, нам понадобится собрать целый гербарий. Цветущие растения лучше собирать весной и летом, но если не успели – ничего страшного. Осень тоже богата на причудливые элементы, из которых получаются удивительные композиции. Опавшие листья растений разнообразны по форме и окрасу. Их гармоничное использование позволяет создавать целые картины.

«Охотимся» за ними на природе или в парке. Ходим и внимательно смотрим себе под ноги, выбирая самое яркое и красивое. Желательно это делать в смешанном лесу, где рядом соседствуют разные деревья и кустарники. Посетите ботанический сад, там можно найти листья экзотических растений.

Найденные «сокровища» надо засушить под прессом. Издавна это делают в толстых, но не очень ценных книгах. Для завершения процесса месяца будет вполне достаточно. Таким же образом заготавливаем другие растения, которые могут понадобиться для открытки, например, травинки, колоски и поздние цветы.

Что еще нужно для подарка

Для основания открытки пригодится лист плотной бумаги. Он может быть цветным или просто белым. Отлично смотрится бумага, сделанная в нарочито грубом стиле «под старинку». Ее внешний вид сам по себе создает ощущение чего-то эксклюзивного, сделанного вручную.

Чтобы скрепить между собой части композиции нужен будет клей, не обычный канцелярский, а ПВА. Кроме гербария, могут пригодиться разнообразные ленточки, бусины и другие «штучки», которые будут использоваться для украшения открытки.

Один из самых важных моментов – содержание подарка. Составить пожелание в прозе – слишком банально. Лучше сделать это в поэтической форме, но не использовать ранее издававшиеся произведения. Четверостишия можно сложить самостоятельно, но если нет такой возможности – заказать поздравительные стихи у профессионального автора. Это гарантирует их качество, останется только написать каллиграфическим почерком текст на открытке, и лучше это сделать не шариковой ручкой, а настоящим «пером».

Так вы получите отличный оригинальный подарок, который оценит не только тот, кому он предназначается, но и все гости. Мы не говорим о самих композициях, идеи можно придумать самому или найти их в Интернете. Правильный настрой, желание, и тогда все получится!

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова