Корпоратив без последствий

Корпоратив – особый праздник, который может повлиять на вашу карьеру. Чтобы избежать неприятностей, надо соблюдать определенные правила, которые помогут не испытывать чувство стыда на следующий день после вечеринки.

Корпоратив без последствий

Найти человека, которому не нравятся праздники – сложная задача. Кто же откажется отдохнуть от повседневной рутины и на время забыть о своих проблемах. Исключением являются корпоративные мероприятия. Здесь люди делятся на несколько категорий: открыто не приемлющие веселья в кругу коллег, посещающие такие мероприятия с явной неохотой и сторонники отмечать знаменательные даты с рабочим коллективом. Они с нетерпением ждут знаменательного события, с удовольствием участвуют в праздничной программе и читают стихи для корпоративного мероприятия. Во многих организациях такие события являются доброй традицией, а их посещение строго обязательно, вплоть до материального наказания в случае отсутствия. Так что хочешь или не хочешь, а придется посвятить свободное время общению с коллегами. Казалось бы, что здесь такого? Обычное мероприятие со всеми атрибутами праздника. Но не все так просто…

В чем проблема?

Дело в том, что корпоративная вечеринка не совсем обычный праздник. Его цель – не развлечь сотрудников, а помочь им сблизиться через общение в неформальной обстановке. Часто такие веселья являются демонстрацией достижений компании, ее способности потратить немалые деньги на досуг рабочего коллектива, а проще говоря – «выпендриться» перед партнерами и конкурентами.

Отсюда и некоторые ограничения, накладываемые пафосностью такого торжества. Понятно, что в такой ситуации полностью расслабиться не получится. Давайте посмотрим, как стоит вести себя на корпоративной вечеринке.

Чтобы не было стыдно

Чтобы на следующий день после корпоратива вас не замучила совесть, и не пострадал имидж, необходимо придерживаться некоторых норм поведения:

  1. Тщательно продумайте свой внешний вид. Наряд не должен быть слишком официозным, но, в то же время, и не слишком фривольным. Мужчине проще всего одеть парадный костюм классического покроя, внеся в него яркую нотку в виде необычного галстука. Женщине подойдет элегантное вечернее платье со скромными украшениями, подчеркивающими индивидуальность. При этом, одежда не должна сковывать движения, чтобы можно было принять участие в играх, конкурсах и чтении стихов для корпоративного мероприятия.
  2. Не опаздывайте. В данном случае отношение к вашему проступку будет такое же, как и при опоздании на работу.
  3. Соблюдайте субординацию. Если ваш начальник под воздействием «горячительных» напитков предложил выпить на брудершафт, то это не значит, что с ним надо панибратствовать. Ничего не изменилось, он по-прежнему остался вашим шефом. Поэтому продолжайте держать подобающую дистанцию.
  4. Пейте в меру. Главное – не потерять контроль над собой. Иначе, вы будете глупо выглядеть, слушая рассказы сослуживцев о своих вчерашних «приключениях». Самый лучший способ не запьянеть быстро – хорошо закусывать. Причем, если вы потребляете крепкие напитки, то лучше «налегать» на жирные мясные блюда. Не надо поднимать бокал с каждым, кто предложит, а если не хотите обидеть человека, то слегка отпейте от полной рюмки или сделайте вид, что пригубили напиток.
  5. Не делитесь с гостями праздника самым сокровенным. Понятно, что алкоголь «развязывает» язык, но не надейтесь, что люди на следующий день забудут, что вы им сказали. Скорее всего, вы станете объектом сплетен.
  6. Не говорите о рабочих проблемах, вы не для этого сюда пришли. Такие беседы могут вызвать у других гостей раздражение. Лучше отложите дела на потом.

По-возможности, примите активное участие в организации праздника. Например, можете взять на себя обязанность заказать стихи на корпоратив, которые будет приятно прочитать вместе с коллегами. Сделать это несложно, зато наиболее удачные строки надолго запомнятся гостям и повысят ваш статус в коллективе.

Веселых вам праздников без неприятных последствий.

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова