Конкурсы для серьезных людей

Даже такой несколько официозный праздник, как корпоратив, может получиться очень веселым, если «разбавить» его смешными развлечениями. Варианты конкурсов можно найти в Интернете или заказать там же, где и сценарий мероприятия.

Конкурсы для серьезных людей

Корпоратив – один из немногих праздников, где присутствуют только взрослые. Казалось бы, само мероприятие обязывает быть несколько официозным. Так оно так, но есть выражение: взрослые – это дети, у которых есть свои дети. Серьезные на работе дяди и тети не прочь пошалить, когда к этому располагает окружающая обстановка. Чтобы получился праздник, а не собрание в неформальной обстановке, мероприятие делят на две части. Первая – официальная, для речей и поздравлений во время застолья. Вторая – для развлечений и разнообразных конкурсов.

При планировании увеселительной части корпоратива надо помнить, что собравшиеся люди потом будут работать вместе. Поэтому, развлечения надо выбирать смешные, но без издевки. Также учтите, что среди участников конкурсов могут оказаться разные по должности люди, а панибратство даже в праздничной среде недопустимо. По этой причине к выбору развлечений надо подойти аккуратно. Предлагаем конкурсы для корпоративов, которые помогут приятно провести время, и не создадут поводов для дальнейших сплетен.

Давай познакомимся

Это развлечение известно многим. Оно отлично подходит для коллективов, разделенных на работающие далеко друг от друга группы людей. В обычное время они общаются по телефону и с помощью компьютера. Частенько плохо знают друг друга в лицо. В этом случае корпоратив – отличный повод получше познакомиться.

Итак, ведущий поет: «А кто родился в январе, вставай, вставай, вставай и чарку полную вина скорее выпивай». Конкур не будет банальным, если заранее придумать задания для одновременно вставших гостей и заменить им последние слова. Например: «А кто родился в январе, вставай, вставай, вставай и песню развеселую скорее запевай». После чего, празднующие День рождения в первом месяце года пытаются хором исполнить популярную композицию. Затем, ведущим повторяются вступительные слова, но уже с другим заданием, которое выполняют родившиеся в феврале.

АБВГДейка

Присутствующие разделяются на две команды, где каждому раздаются плакатики с нарисованными большими буквами. Одному человеку может достаться одна буква или несколько. По команде ведущего участники должны сложить из имеющихся букв слова, построившись в шеренгу определенным образом. Кто за установленное время изобразит большее количество слов, тот и выиграл.

Фанты

Если заказали сценарий корпоратива в стихах, то хотя бы один из конкурсов должен быть поэтическим. Для основы используем такое старинное развлечение, как игра в «фанты». Напомним суть: ведущий складывает в коробку заранее заготовленные карточки с заданиями, которые гости по очереди вынимают и выполняют то, что обозначено в записках. Проявите выдумку и напишите эти задания в виде стихов. Так будет оригинальнее и веселее. Если есть трудности с рифмой, то закажите четверостишия вместе со сценарием.

Паровозик

Подвижный конкурс пригодится, когда гости засиделись за столом и уже выпили вина. На полу, на некотором расстоянии друг от друга, ставят кегли или другие похожие предметы. Гости делятся на команды, каждая из которых выстраивается «паровозиком», то есть, руки следующего участника лежат на плечах или талии предыдущего. У всех завязаны глаза, кроме первого, который выполняет роль локомотива. Его задача – провести «состав» так, чтобы кегли не были задеты и не упали. У кого их осталось больше, тот и победил в соревновании.

Подобных развлечений для корпоративного праздника можно придумать множество или найти их в Интернете. Они никому не позволят скучать и сделают официальное мероприятие значительно веселее.

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова