Как продать больше, или искусство продвижения

Многие люди хотят не только личной, но и финансовой независимости. Для этого мало открыть свой бизнес, надо еще найти покупателей на свой товар, для чего необходимо постоянно заниматься его продвижением на рынке.

Как продать больше, или искусство продвижения

Каждому человеку хочется свободы, и не в полном ее смысле, а хотя бы в бытовом. Чтобы не ходить каждый день на работу, не видеть надоевших коллег и зарабатывать денег столько, сколько сможешь, а не сколько заплатит прижимистый бухгалтер. Здесь выход один – начать собственное дело.

Это не так просто, как кажется. Сначала нужна оригинальная идея, придумать которую проблематично, ведь почти все ниши на существующем рынке заняты. Затем, необходимо оформить фирму или частное предпринимательство, чтобы работать в соответствии с законом. И, наконец, самое трудное – продвинуть на рынке свой товар или услугу таким образом, чтобы «утереть нос» конкурентам и привлечь как можно больше клиентов. Для этого есть несколько способов, о которых мы сейчас расскажем.

Значимость продвижения

В маркетинге продвижением считают мероприятия, призванные повысить объем продаж с помощью воздействия на потенциальных клиентов. Для этого используют все возможные способы и инструменты, например, рекламные стихи. Полезность продвижения для бизнеса несомненна, ведь в результате такой деятельности:

  • Покупатели получают информацию о существующем продукте или услуге, их особенностях и конкурентных преимуществах. Так, мы бы никогда не догадались, зачем нужны пупырышки на тыльной стороне зубной щетки.
  • Формируется уникальный образ товара или услуги, благодаря которому их лучше узнают среди массы других.
  • Поддерживается и растет популярность предлагаемого продукта среди населения.
  • Оказывается психологическое воздействие на клиентов, в результате которого они совершают больше покупок.

Это лишь главные функции продвижения товара или услуги на рынке, есть еще множество полезных моментов, которые можно извлечь из этой деятельности.

Немного, но вполне достаточно

Маркетологи все способы продвижения товара делят на четыре вида:

  • Реклама. Создается для того, чтобы проинформировать потребителей о предлагаемом продукте. Она имеет неличную форму обращения. Обязательно должна выделять преимущества товара по сравнению с конкурирующим и показывать его полезность. Важно делать это аргументировано, основываясь на реальных фактах. Реклама, как никакой другой вид продвижения воздействует на подсознание людей. Она может быть в любой форме, даже в виде продающих стихов.
  • Личные продажи. Этот вид деятельности еще называют директ-маркетингом. Ничто не убедит покупателя лучше, чем личный пример человека, уже пользующегося предлагаемой продукцией. Потому это наиболее эффективный способ продвижения, но и самый дорогой, из расчета на единицу продукции.
  • Пропаганда. Используется, как более дешевая альтернатива рекламе или сопутствует ей. Пропаганда может осуществляться через общественные выступления, новостные каналы, публикации. С ее помощью потребитель более подробно узнает о товаре или услуге, получает разъяснение по его применению и полезности.
  • Стимулирование. Сюда относят мероприятия, которые вынуждают клиентов совершать покупки. Это могут быть промоакции с демонстрацией свойств продукта, бонусы при покупке, и многое другое. Главное – привлечь внимание потребителя и заставить его приобрести товар или воспользоваться услугой.

Используя по максимуму все виды продвижения на рынке, можно существенно увеличить объем продаж и добиться желаемой прибыли.

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова