Как преодолеть страх первого знакомства с любимой?

Не сложно влюбиться, для многих молодых людей гораздо труднее сказать об этом своему предмету обожания. Есть несколько моментов, поработав с которыми, можно решить эту проблему.

Как преодолеть страх первого знакомства с любимой?

Казалось бы, что такого – подойти к девушке и познакомиться? Да проще простого! Так хорошо рассуждать со стороны, но многое меняется, если дама становится предметом обожания. Даже сама мысль о том, что надо подойти и первым заговорить с ней, вызывает внутреннюю дрожь. Что же делать? Посмотрим на ситуацию глазами психологов…

Проблема заключается в том, что мы начинаем идеализировать того человека, который нам нравится. Нам кажется, что все в нем прекрасно: внешность, манера двигаться и говорить, даже недостатки воспринимаются как забавные причуды. Отсюда желание сочинять стихи для любимой, создавая привлекательный для себя образ.

Начиная подсознательно сравнивать себя с идеалом, мы акцентируемся на собственных недостатках, которые кажутся сильно преувеличенными. Все, что надо сделать в такой ситуации – осознать ошибочность собственных умозаключений и приобрести уверенность в своих силах. Сейчас расскажем о некоторых психологических приемах, позволяющих побороть нерешительность в отношениях.

Не ищите недостатки, лучше найдите достоинства

Если избранница красива собой (а как же иначе?), то парень начинает критически относиться к своей внешности. Это приводит к единственному выводу – «я – урод, и кто со мной будет общаться». Если такие мысли лезут в голову, то вспомните Адриано Челентано, по которому «сохло» все женское население Италии, и не только. А Серж Генсбур, французский поэт, актер и шансонье с мешками под глазами и оттопыренными ушами, который в течение продолжительного времени являлся секс-символом страны? В мужчине внешность – не самое главное. Можно компенсировать недостатки, выделив достоинства с помощью одежды и прически.

После того, как закончили с внешностью, определите свои достоинства. У всех они разные. Кто-то силен физически и способен поразить любимую своей ловкостью. Кто-то имеет актерский дар и отличную память, позволяющую с легкостью запоминать и воспроизводить прекрасные романтические стихи. Достоинства могут быть, какими угодно, и если даже их невозможно продемонстрировать, то осознание, что вы в чем-то особенный, помогут побороть робость. Надо думать правильно: не она меня осчастливит своим присутствием, а я скрашу ее жизнь, поскольку выгодно отличаюсь от других парней.

Необходима подготовка

Она позволит избежать «острых углов» и даст некоторую уверенность в своих силах. Для начала узнаем предпочтения своего предмета обожания, и чем подробнее, тем лучше. Поможет наблюдательность и болтливость подружек вашей избранницы. Очень важно правильно выбрать место встречи и продумать развлечения. Также, не ошибиться с покупкой цветов, которые нравятся девушке. Букет, путь небольшой, обязателен!

Его можно дополнить небольшим, но милым сюрпризом. Плюшевая игрушка или другой сувенир, возможно, станут вашим общим талисманом, если стадия влюбленности перейдет в серьезные отношения. Здесь тоже надо выбрать ту вещь, которая обязательно понравится даме сердца.

Чтобы во время встречи не создавалось тяжелых пауз, их можно заполнить прекрасными стихами, выучив их наизусть. Можно пойти дальше и придумать четверостишья самому, или заказать у профессионального автора. Девушка непременно оценит ваши старания, ведь не каждый день тебе лично посвящают поэтические строки.

И последнее: не старайтесь обязательно понравиться, просто будьте самим собой. Главное – уверенность в себе. Женщины любят мужчин с характером.

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова