Что придумать для корпоративного отдыха?

На работе мы и так проводим много времени, но стоит ли с коллегами еще и отдыхать? При грамотном подходе к вопросу, конечно же, стоит, ведь это только на пользу как самим сотрудникам, так и общему делу.

Что придумать для корпоративного отдыха?

Ни для кого мы не сделаем открытия, если сообщим, что работе человек посвящает значительную часть жизни. Соответственно, его коллеги являются теми людьми, с которыми он наиболее часто проводит время. Зачем же тогда некоторые коллективы даже свободное время проводят вместе? Может быть, им за это доплачивают?

Вовсе нет. Дело в том, что правильная и периодическая организация совместного досуга объединяет коллектив, создавая в нем благоприятную атмосферу, из-за чего растет производительность труда. Такие мероприятия не только полезны для дела, они еще и приносят удовольствие сотрудникам. Часто фирмы финансируют совместное времяпровождение из своих средств, а работники получают бесплатный доступ к развлечениям. Никто не откажется лишний раз посетить аквапарк или послушать корпоративные стихи у вечернего костра. Главное – правильно выбрать место проведения мероприятия. Предлагаем несколько идей такого досуга.

Расширяем кругозор

Совместный поход в кинотеатр или музей с последующим обсуждением увиденного в уютном кафе – чем не вариант приятного вечера. При том, что изначально есть общая тема для разговора людей с разными интересами.

Если организовать экскурсию в отдаленные места, то у сотрудников будет отличный шанс пообщаться в неформальной обстановке по дороге туда и обратно. Такая поездка – всегда небольшое приключение. Оно приносит массу удовольствия и новых впечатлений. Если сделать такие поездки регулярными, то у фирмы будет своя история путешествий.

Некоторые небедные компании могут позволить себе отправить группу сотрудников в небольшой отпуск на море. Для этого заранее арендуются места в пансионатах, где кроме проживания можно еще и централизованно питаться.

Заряжаемся энергией

Неплохим вариантом времяпровождения будет организовать совместное спортивное мероприятие:

  • Соревнование. В лесу, на стадионе или в спортзале можно провести конкурс, типа «Папа, мама, я – спортивная семья». Заранее подготовить грамоты и небольшие призы победителям.
  • Секция. На определенное время арендуется спортивная площадка или зал, в зависимости от выбранного вида занятий. Сотрудники вместе могут играть в волейбол, плавать в бассейне или посещать ледовый дворец.
  • Активный отдых. Есть множество мест, где можно интересно, с пользой для здоровья, провести время. Среди таких заведений: аквапарк, квестовые и пейнтбольные клубы, которые учат работе в команде.

Едем на природу

Во время подготовки к походу необходимо распределить обязанности среди сотрудников, чтобы каждый отвечал за какой-нибудь важный момент. Пусть одни заботятся о шашлыках, другие о транспорте и благоустройстве бивуака, третьи занимаются организацией развлечений. Как активных, вроде игры в «вышибалу», так и спокойных.

Например, можно заказать стихи, где каждое четверостишие будет посвящено конкретному сотруднику, и провести конкурс, в процессе которого все должны узнать о ком конкретно идет речь. Найти профессионального автора в Интернете не составит труда. Потом эти поэтические строки останутся на память о замечательном событии.

Как видим, вариантов совместного досуга с сослуживцами множество. Необходимо выбрать универсальный вариант, подходящий всем членам коллектива. Уверяем, что подобные мероприятия положительно повлияют на психологический климат в коллективе, что увеличит «отдачу» работников в процессе труда.

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова