Что не стоит дарить на свадьбу?

Свадьба – один из самых главных дней в жизни молодожёнов. Важной частью свадебного торжества являются подарки гостей. Как не ошибиться с подарком и разобраться, что не стоит дарить на свадьбу, вы узнаете из этой статьи.

Что не стоит дарить на свадьбу?

Деньги – лучший подарок?

Самым универсальным подарком на свадьбе считаются деньги. Но и деньги уместно дарить не всегда. Не стоит вручать подарок деньгами, если жених или невеста старше вас, один из молодожёнов является вашим начальником, или жених с невестой являются очень состоятельными людьми.

Верить ли приметам?

Многие подарки, которые дарятся на свадьбе, суеверные люди относят к дурным приметам:

  • Это колюще-режущие предметы – ножи, вилки, и даже ложки. Многие считают, что после такого подарка в новоиспеченной семье частыми будут ссоры и обиды.
  • Также считается, что зеркала приведут к болезням и ранней старости.
  • Не дарите платки, они якобы приводят к изменам и ссорам в семье.
  • Часы, говорят, могут привести пару к расставанию, не зря есть поговорка «счастливые часов не наблюдают».
  • Антиквариат и картины старых мастеров не дарят, так как они могут хранить энергетику бывших владельцев.
  • Не стоит дарить пустые кошельки, в кошелёк обязательно нужно положить деньги, хотя бы небольшую монетку.
  • Не вручайте молодожёнам пустую вазу, её лучше наполнить водой и подарить с цветами, или хотя бы положить в неё конфеты.

Даже если вы сами не верите в приметы, и знаете, что молодожёны тоже в них не верят, на свадьбе могут быть дальние родственники, недоброжелатели, так называемые «кликуши», которые сразу начнут обсуждать, что ваш подарок «не к добру». Если в дальнейшем у молодоженов случится какая-то неприятность, вас могут записать в её виновники. Поэтому вышеперечисленные подарки лучше всё же лучше не вручать.

Какие ещё подарки могут не обрадовать молодожёнов?

  • Многие гости, особенно дальние родственники, любят вручать на свадьбу молодым сервизы, желательно персоны на 22-24. Очень сомнительный подарок, иногда таких сервизов за свадьбу собирается два-три. Они потом передариваются, кочуют со свадьбы на свадьбу, а даже если и остаются у молодых, то большинством утвари те обычно не пользуются. Прошли уже времена дефицита, когда жених и невеста были рады любой посуде. Сейчас многие со вкусом обставляют квартиру, учитывают советы дизайнера, и посуду тоже тщательно подбирают в цвет и в тон. Ваш сервиз может просто не вписаться в обстановку.
  • Не стоит также дарить молодожёнам и кухонную утварь – кастрюли, сковородки. Во-первых, этим подарком вы как-бы намекаете, что место будущей жены на кухне у плиты, а, во-вторых, опять же, можете не угадать вкус, цвет и нужную функциональность. Кроме того, если молодые давно живут вместе или переезжают к родителям, то посуда в доме уже есть, а для новой, возможно, просто нет места и необходимости.
  • Бытовая техника также является очень спорным подарком. Молодых не обрадуют четыре подаренных тостера и два пылесоса. Приборы разных марок и цветов на кухне будут смотреться несуразно.
  • Такой популярный на свадьбе подарок, как постельное бельё, я бы тоже отнесла в раздел сомнительных. Чтобы угадать здесь, нужно чётко знать размер кровати, а также предпочтения молодых по фактуре и цвету. Кто-то с удовольствием спит на шёлке, а кто-то с него соскальзывает и мёрзнет.
  • Часто родственники любят дарить на свадьбе украшения. В основном женские, хотя праздник вроде бы у двоих. Здесь тоже можно ошибиться в выборе, и подарок будет пылиться в шкатулке.
  • Детские вещи, подгузники, любые предметы для детей дарить также неуместно. Свадьба – праздник жениха и невесты. Если молодые уже ждут малыша, вряд ли они захотят афиширования этого факта на широкий круг гостей. Если ещё не ждут, то после подобного подарка обязательно поползут никому не нужные слухи. Поэтому от детских вещей в подарок лучше воздержаться.
  • Сувениры и предметы интерьера также лучше не дарить, причины уже неоднократно озвучены выше – можете не попасть во вкус молодожёнов, дизайн их жилища, так же может не быть лишнего места.
  • Косметика и парфюмерия отпадают, здесь самые большие риски не попасть в предпочтения молодых.
  • Некоторые вручают подарки из секс-шопа, демонстрируя своё чувство юмора, но я читаю этот подарок вульгарным для такого трогательного торжества.
  • Домашние питомцы не подходят в качестве подарка, ведь может оказаться, что у одного из супругов аллергия, и, если обычный подарок можно вернуть в магазин, передарить или засунуть на антресоль, то избавиться от нежелательного питомца так просто уже не получится.
  • Ни в коем случае не дарите также то, что вы нашли у себя дома, и что вам самим не нужно, с целью избавиться от хлама в доме. Такой подарок молодые точно не оценят.

Что же тогда дарить?

Кажется, что в статье пересилено всё, что только можно. А что же тогда дарить, спросите вы? На Западе уже давно решили этот вопрос. Молодые просто составляют список нужных им вещей и отдают гостям. Причём в списке указываются цвета, размеры и все остальные необходимые параметры каждого лота. Для удобства даже создаётся специальный сайт в интернете, где выставляется этот список. А будущие гости регистрируются на сайте и «разбирают» подарки, таким образом чётко фиксируется, кто и что дарит, и ненужных подарков просто нет.

Так что мой ответ на этот вопрос прост – спросите молодых или постарайтесь выведать у близких друзей и родственников. Гостям обязательно нужно скооперироваться, чтобы избежать груды ненужных подарков.

Как один из вариантов хорошего и желанного подарка на свадьбу, я предлагаю вам заказать стихи на свадьбу на моём сайте, и тогда с подарком вы точно не прогадаете.

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова