Чем развлечь гостей на второй день свадьбы

Второй день свадьбы – не менее веселое событие, чем основное торжество. Есть множество способов сделать его оригинальным, разнообразив праздник развлечениями, конкурсами, стихами и песнями.

Чем развлечь гостей на второй день свадьбы

Традиция отмечать второй день свадьбы пришла к нам из далекого прошлого. Но в те времена этот праздник был связан со многими обрядами, что придавало ему особый смысл. Чтобы современное мероприятие не превратилось в банальную пьянку, его надо разнообразить веселыми развлечениями.

Хорошо, если свадьба пришлась на теплое время года, когда на второй день торжества можно выбраться на природу. В основном, на такие мероприятия собирается молодежь из числа гостей и родственников. Люди постарше и родители предпочитают остаться дома. В лесу или на речке не стоит вопроса: чем заняться. На обустройство стоянки, подготовку стола и приготовление шашлыков уйдет порядочно сил. Потом – импровизированное застолье, во время которого будут звучать поздравления молодоженам в стихах. Затем можно увлечься активными играми с мячом, искупаться, да и просто позагорать.

По-другому дело обстоит в другие времена года, когда на природе холодно и неуютно. В таком случае праздник продолжается дома у молодоженов или в заранее заказанном ресторане. Здесь с развлечением уже сложнее. Чтобы присутствующим не стало скучно, необходимо разнообразить мероприятие, предложив им поучаствовать в конкурсах. Вот несколько идей таких развлечений.

У порога

Для проведения праздника можно пригласить артистов, но лучше, когда родственники и гости сами организуют торжество. Для этого несколько человек приходят чуть раньше, переодеваются в цыган с «медведем», чтобы встретить приглашенных у дверей и взять с них оброк в пользу молодоженов. Действие сопровождается веселыми шутками и заданиями, выполняя которые гости получают маленькие сюрпризы или расстаются с небольшой денежной суммой.

Вместо тамады

Это развлечение пришло к нам с давних времен, когда невесту крали не на первый, а на второй день свадьбы. Вместо нее и жениха, который отправлялся на поиски своей второй половины, за стол усаживали кого-нибудь из приглашенных, одетых и загримированных под молодоженов. На роль «жениха» нередко выбирали худенькую девушку, а на роль «жены» – здорового парня. Задача этих людей была одна – повеселить гостей в момент отсутствия виновников торжества. Зачастую они исполняли роль тамады, продолжая вести мероприятие и дальше.

Сегодня можно повторить это развлечение. Красть невесту на второй день у нас не принято, она должна просто ненадолго отлучиться вместе со своим суженным. Если среди родственников или друзей не найдется никого, кто смог бы сыграть «ряженых», приглашаются аниматоры. Они и станцуют, и прочитают стихи для новобрачных, проведут все мероприятие.

Веселые конкурсы

  • Следуя древней традиции, когда на второй день свадьбы теща угощала зятя блинами, можно организовать такой процесс, но только с завязанными глазами. Будет забавнее, если блины макать в сметану.
  • По полу рассыпается мелочь, которую жених с невестой собирают вениками в совки. Гости с шутками мешают им выполнить задание. Кто из молодоженов собрал большую сумму – тот и будет управлять семейным бюджетом.
  • Места молодых за столом занимают гости и предлагают им выкупить их обратно. Для этого надо выполнить какое-нибудь задание. Например, почистить на скорость картошку или запеленать куклу, вспомнить стихи про свадьбу.

Много чего еще можно придумать, чтобы второй день свадьбы запомнился надолго. Желаем вам полета фантазии и веселого праздника!

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова