Чаще радуйте себя и близких

Жизнь современного человека расписана по минутам, в конце дня не остается желания общаться даже со своей второй половиной. Со временем, стена отчуждения может разрушить отношения, не допустите этого.

Чаще радуйте себя и близких

Если задуматься, то придешь к выводу, что жизнь – не такая уж и длинная штука. Но посмотрите, что происходит: мы постоянно куда-то спешим, домашние дела сменяются работой, и наоборот. Это изматывает, ни на что не хватает времени, настроение – ни к черту. Так давайте же чаще радовать себя и близких мелочами, не упуская ни одного момента.

Давайте представим себе повседневную жизнь современной семьи. С утра все вскакивают и разбегаются кто куда: на работу, учебу или по другим важным делам. Встречаются только вечером, когда уже ничего не надо, и усталость валит с ног. Тут не до нежности и чтения романтических стихов. В результате, люди перестают общаться друг с другом, постепенно отдаляясь. Итог может оказаться плачевным, страдают не только два человека, а их дети и даже окружающие. Но такого можно и не допустить. Чуточку повышенного внимания к любимому человеку, пусть и на мгновенье, не помешает. Можно придумать массу несложных способов поднять настроение не только себе, но и второй половине. Как? Расскажем дальше.

Соблюдайте простое правило

Научитесь плохое настроение и раздражительность оставлять в том месте, где их получили. Или, по крайней мере, успокоить свои нервы по пути домой. Размеренная прогулка может в этом помочь. Ездите на машине? Поставьте ее и пройдитесь пару кругов по микрорайону. Гоните прочь беспокойство и дурные мысли. Постарайтесь расслабить сознание, просто наблюдайте за тем, что происходит вокруг, вспомните веселую песню или любимые стихи. Это – своего рода активная медитация. К любимому человеку вы придете, если не в хорошем, то хотя бы в мирном настроении.

Маленький сюрприз

По дороге домой зайдите в магазин, чтобы порадовать свою вторую половину небольшим сюрпризом. Для женщины будет приятен обычный цветок, а мужчину порадует бутылочка свежего пива, преподнесенная женой, или какая-нибудь мелочь, связанная с его хобби. Можно купить тортик и съесть его совместно за ужином. Кстати, об ужине… Он тоже может быть сюрпризом.

Проще всего представителям слабой половине человечества. Для них готовка является рутинным занятием, и организовать необычную вечернюю трапезу им не составит труда. Не надо делать сложные блюда, они должны быть не повседневными. Праздничный салатик, хрустящие тосты, мясо по французки – это не сложно. Красивая сервировка создаст праздничную атмосферу, которую дополнят романтические стихи.

Мужчинам можно выйти из положения, купив готовую еду. Только надо предупредить любимую, чтобы отдыхала и ничего не готовила, или прийти раньше нее домой. Особые деликатесы можно и не выбирать, жена и так будет благодарна за свободный от готовки вечер, который можно превратить в романтический, добавив немного антуража.

Немного внимания

Когда дело близится к ночи, не утыкайтесь в телевизор или планшет. Уделите внимание близкому вам человеку. Поговорите об общих делах, помечтайте об отпуске, поделитесь новостями, только не жалуйтесь и не говорите про работу. Для этого лучше найти другое время. Если уже наговорились за день, то посмотрите вместе фильм, попутно обсуждая главных героев и сюжет. Почитайте вслух романтические стихи, поэзия всегда настраивает на нужный лад.

Гарантируем, что даже посреди недели вы не только хорошо отдохнете, но еще и укрепите семейные отношения. Такие вечера надо устраивать периодически, с различными вариациями. Это несложно, но очень полезно для вас и близкого вам человека.

к списку статей

Комментарии ВКонтакте

Как со мной связаться

Звоните: 8-988-510-55-61
Пишите: info@stihi-na-zakaz.net

ICQ: 380632495
Skype: tagapova2013
WhatsApp: 8-988-510-55-61
Viber: 8-988-510-55-61

Татьяна Агапова